Галерея наших работ
Актуальные советы
  • Большой водоем для большого участка

    Если Ваш дом находится на участке, рядом с которым нет ни водоема, ни озера, ни речки, но Вам так хочется наблюдать водную гладь, искупаться в жаркую погоду и просто получить эстетическое удовольствие от созерцания воды, то строительство большого пруда, несомненно,  позволит осуществить Ваши мечты. Специалисты компании «ЭлитПарк» с охотой помогут Вам построить большой пруд на Вашем участке. Более чем шестнадцатилетний опыт гидротехнического строительства и постоянная практика проектирования и строительства больших водоемов площадью более 2000 м2  - гарантия  качества красоты пруда и его долговечности.

    подробнее...

Консультация
специалиста

Строительство плавательных прудов (для купания)

Здравствуйте! У нас есть дача и желание купаться не в бассейне, а в природной но чистой воде. Можете доступным языком объяснить, что собой представляют плавательные пруды и делают ли их в России профессионально, а не по наитию?

Валентина, г. Москва

Ответ:

Здравствуйте, Валентина! Наша компания профессионально выполняет строительство прудов для купания, которые функционируют по типу естественных водоемов и позволяют обходиться без химических дезинфектантов.

ответ полностью...   Задать свой вопрос
Мы в социальных сетях
Главная - Блог компании - В Москве открыли парк "Зарядье"
 

В Москве открыли парк "Зарядье"

Ландшафтный парк нового поколения «Зарядье», который построен у стен Кремля в Москве, открыл президент России Владимир Путин. В эти выходные, когда Москва отмечает свое 870-летие, попасть в парк можно только по приглашениям, в первую очередь их выдали столичным школьникам.

Площадь «Зарядья» сравнительно небольшая – 10,2 га, на этой территории создали четыре природных зоны России: северный ландшафт, луга, степь, лес.

Для каждой зоны парка – своя почва, растения и кустарники. Всего в «Зарядье» высадили 760 деревьев, 7 тыс. кустарников, 860 тыс. многолетних и 150 тыс. однолетних растений. Здесь можно увидеть даже редкие виды: арктоальпийские кустарниковые ивы, ковыли, арктическую малину, карликовую березу.

Главная достопримечательность парка – «Парящий мост», удивительное инженерное сооружение, которое без опор на высоте 15 метров нависает над Москвой-рекой. Эта вылетная консоль будет служить смотровой площадкой, откуда открывается самый живописный вид на Кремль.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, парящий мост успешно прошел испытания.

«Это уникальный мост, единственный в России: у него 70-метровая консоль без единой опоры. Во время испытаний нагрузили 240 тонн на конец этого моста. Стало понятно, что 3-4 тыс. человек смогут одновременно находиться на смотровой площадке», - сказал М. Хуснуллин.

Под мостом на Москворецкой набережной появились зоны отдыха у воды. Здесь же расположен подземный переход, где разместился подземный музей с артефактами, найденными при строительстве парка.

В «Зарядье» есть уникальные павильоны, у которых нет аналогов в России. Большинство из них скрыто под ландшафтом, чтобы открыть видовые панорамы.

Главный из них – медиацентр (8,5 тыс.кв.м), в котором оборудованы медиакомплексы «Полет» и «Машина времени», туристический информационный центр, выставочный зал, медиастудия, магазин сувениров.

Медиакомплекс «Полет» — это уникальный кинозал с экраном высотой 13 метров и подвижной платформой на 39 посадочных мест. Здесь гостям покажут восьмиминутный фильм «Полет над Москвой», а зимой этого года запустят фильм «Полет над Россией». Аттракцион дополнен спецэффектами — во время «полета» будут работать распылители воды, генераторы ветра, дыма и ароматов.

«Машина времени» имеет 360-градусный панорамный экран диаметром 16,5 м и высотой пять метров. Медиакомплекс оснащен 33 проекторами и 32-канальной звуковой системой. Зрителям не придется сидеть в креслах — они будут участниками происходящих на экране событий и узнают об истории образования Москвы с древних времен до наших дней. Второй по площади павильон «Зарядья» — «Заповедное посольство» (3,3 тыс. кв. м). В нем обустроена «Ледяная пещера», флорариум, научно-познавательный центр, кафе, сувенирный магазин.

В пещере гостей ждут лабиринты, арки и колонны, покрытые льдом и подсвеченные светодиодами. Температура в пещере — около минус пяти градусов. Для создания ледника заморозили около 70 тонн воды.

В оранжерее «Флорариум» находится свыше 30 видов растений, высажено более 500 экземпляров. Здесь используют аэропонные установки, которые применяют в космической отрасли. Они позволяют выращивать растения без почвы. Инженерные системы поддерживают влажность, температуру и режим освещения.

Еще одно удивительное сооружение парка «Стеклянная кора» — крупнейшая в мире светопрозрачная конструкция без ограждающих конструкций. Она создает микроклимат для растений, которым нужна повышенная температура.

Концертный зал в парке «Зарядье» откроют в следующем году. Это сооружение скрывает искусственный холм.

Напомним, что в 2012 году президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину начать на месте снесенной гостиницы «Россия» строительство парка.

Фото парка

 
( Рейтинг: 5 )
(16 Голосов )

Форма отправки заявки на услуги

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Какие услуги "ЭлитПарк"
Вас заинтересовали?:
Дополнительная информация:

Сколько месяцев в году?
(контрольный вопрос, защита от спама)
Поля отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения!
Блог компании
___
  • Международный Ландшафтный Форум "Зеленая стрела" в Санкт-Петербурге

    11 - 12 ноября 2017 года специалисты из России и других стран собираются в Санкт-Петербурге, где состоится самое яркое событие осени в мире ландшафтного дизайна и архитектуры - Международный Ландшафтный Форум «Зеленая стрела». Мероприятие будет проходить в демократичном формате учебно-практической конференции. Задача Форума - обмен передовым профессиональным опытом и развитие рынка ландшафтной индустрии.

    подробнее...

  • В Москве открыли парк "Зарядье"

    Ландшафтный парк нового поколения «Зарядье», который построен у стен Кремля в Москве, открыл президент России Владимир Путин. В эти выходные, когда Москва отмечает свое 870-летие, попасть в парк можно только по приглашениям, в первую очередь их выдали столичным школьникам.

    подробнее...

Полезные статьи
  • Строительство декоративного водоема

    Декоративный водоем способен украсить и большой парк, и территорию общественного учреждения, и садовый участок, и  частное домовладение.  Специалисты компании «ЭлитПарк» предлагают Вам услуги по профессиональному устройству декоративного водоема любой сложности и на любом участке. Мы готовы любые Ваши фантазии воплотить в реальность, соблюдая при этом все строительные нормы.  Создание декоративных водоемов любого стиля, формы, размера – визитная карточка нашей компании. Многолетний опыт работы в данном сегменте рынка и огромный выбор строительного и декоративного материала, а так же профессионализм наших сотрудников позволят создать поистине неповторимый уют на Вашем участке.

    подробнее...

  • Дачные водоемы берегут здоровье

    Мало какой парк или тихая зона отдыха обходится без воды. В большинстве случаев ландшафтный дизайн территорий украшает  водоем, фонтан или ручей. Чем же хуже Ваш дачный участок? Специалисты нашей компании рады предложить Вам услуги по строительству дачных водоемов. Помимо чисто эстетической функции, дачные водоемы еще оказывают благоприятное влияние на микроклимат, увеличивают влажность воздуха, понижают температуру, что особо актуально летом в жаркие дни. К тому же, пруд на даче – это всегда свежая здоровая рыба к ужину.

    подробнее...

Яндекс.Метрика
Информационные статьи