Галерея наших работ
Актуальные советы
  • Большой водоем для большого участка

    Если Ваш дом находится на участке, рядом с которым нет ни водоема, ни озера, ни речки, но Вам так хочется наблюдать водную гладь, искупаться в жаркую погоду и просто получить эстетическое удовольствие от созерцания воды, то строительство большого пруда, несомненно,  позволит осуществить Ваши мечты. Специалисты компании «ЭлитПарк» с охотой помогут Вам построить большой пруд на Вашем участке. Более чем шестнадцатилетний опыт гидротехнического строительства и постоянная практика проектирования и строительства больших водоемов площадью более 2000 м2  - гарантия  качества красоты пруда и его долговечности.

    подробнее...

Консультация
специалиста

Строительство плавательных прудов (для купания)

Здравствуйте! У нас есть дача и желание купаться не в бассейне, а в природной но чистой воде. Можете доступным языком объяснить, что собой представляют плавательные пруды и делают ли их в России профессионально, а не по наитию?

Валентина, г. Москва

Ответ:

Здравствуйте, Валентина! Наша компания профессионально выполняет строительство прудов для купания, которые функционируют по типу естественных водоемов и позволяют обходиться без химических дезинфектантов.

ответ полностью...   Задать свой вопрос
Мы в социальных сетях
Главная - Информация - Полезные статьи - Инвестиционная привлекательность водоемов
 

Инвестиционная привлекательность водоемов

В последние годы увеличилась динамика на рынке малоэтажного строительства. Появление большого количества кoттеджных пoселков вблизи крупных городов рождает конкуренцию. Покупатель ищет для себя оптимальный вариант цена-качество, а продавец - максимальную выгоду при продаже земли и недвижимости. Земля под стрoительство кoттеджей, зачастую, в прошлом была сельскохозяйственного назначения. Как следствие, окружающий ландшафт не особо живописен, лесной массив, в лучшем случае, представлен невзрачными защитными лесополосами.

Привлекательность загородного жилья складывается из многих факторов: удобное месторасположение, уровень развития местной инфраструктуры, наличие инженерных коммуникаций (газопровод, водопровод, канализация и т. д. Но мотивированной целью жить загородом все же является отдых! И именно это, при всех прочих условиях, является главным аргументом для многих продавцов участков. Практика показала, что наличие неподалеку вoдoема, канала, ручья становится весьма существенным аргументом при приобретении (продаже) земельного участка. Ухоженный пруд в зоне общего отдыха несомненно повышает инвестиционную привлекательность жилой недвижимости, находящейся в пешей доступности от вoдoема.

Вoдный объект как градообразующий элемент дает возможности для создания разнообразных и интересных планировочных решений территории коттеджного поселка. Масштаб водного объекта должен быть соизмерим с основной территорией поселка, участка. Использование вoдного объекта в целях рекреации дает возможность организации летом отдыха на пляжах, купания, занятий вoдными видами спорта, прогулок на лодках, рыбной ловли, а в зимнее время - праздничных мероприятий (новый год , рождество, масленица), катания на коньках, зимней рыбалки. Прогулки вдоль берегoв усиливают эстетическое восприятие ландшафта.

Таблица. Ориентировочные параметры акваторий, используемых в рекреационных целях, в зависимости от видов отдыха на 1000 чел (50 га).

Параметры акваторий

Виды рекреационных целей

Купание

Рыбная ловля

Вёсельные лодки

Прыжки с трамплина

1

Площадь, га:

-желательная

-минимальная

 

5

2

 

7

3

 

3

1

 

-

-

2

Длина, м:

-желательная

-минимальная

 

80

25

 

-

-

 

2200

200

 

-

-

3

Ширина, м:

-желательная

-минимальная

25

12

 

-

-

 

30

30

-

-

4

Глубина, м:

-желательная

-минимальная

 

2,8

0,7

 

4

3

 

2,5-3

1-1,5

 

5

3

 

Создание инфраструктуры для использования и обслуживания водного объекта в целях рекреации предполагает наличие:

  • лодочные станции;
  • пляжа;
  • площадок для пикников;
  • мест для рыбной ловли;
  • спортивных площадок;
  • общественных заведений культурного отдыха;
  • помещений для проката и хранения оборудования (мангалы, спортинвентарь, оборудование для рыбной ловли и т.д.)

 

Балансовая стоимость эксплуатации водоемов общего пользования, как правило, не велика. И при профессиональном исполнении гидротехнических и экологических мероприятий может составлять не более 10 руб/м2 в год.


( Рейтинг: 5 )
(6 Голосов )

Форма отправки заявки на услуги

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Какие услуги "ЭлитПарк"
Вас заинтересовали?:
Дополнительная информация:

Сколько месяцев в году?
(контрольный вопрос, защита от спама)
Поля отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения!
Блог компании
Полезные статьи
  • Строительство декоративного водоема

    Декоративный водоем способен украсить и большой парк, и территорию общественного учреждения, и садовый участок, и  частное домовладение.  Специалисты компании «ЭлитПарк» предлагают Вам услуги по профессиональному устройству декоративного водоема любой сложности и на любом участке. Мы готовы любые Ваши фантазии воплотить в реальность, соблюдая при этом все строительные нормы.  Создание декоративных водоемов любого стиля, формы, размера – визитная карточка нашей компании. Многолетний опыт работы в данном сегменте рынка и огромный выбор строительного и декоративного материала, а так же профессионализм наших сотрудников позволят создать поистине неповторимый уют на Вашем участке.

    подробнее...

  • Дачные водоемы берегут здоровье

    Мало какой парк или тихая зона отдыха обходится без воды. В большинстве случаев ландшафтный дизайн территорий украшает  водоем, фонтан или ручей. Чем же хуже Ваш дачный участок? Специалисты нашей компании рады предложить Вам услуги по строительству дачных водоемов. Помимо чисто эстетической функции, дачные водоемы еще оказывают благоприятное влияние на микроклимат, увеличивают влажность воздуха, понижают температуру, что особо актуально летом в жаркие дни. К тому же, пруд на даче – это всегда свежая здоровая рыба к ужину.

    подробнее...

Яндекс.Метрика
Информационные статьи