Галерея наших работ
Актуальные советы
  • Большой водоем для большого участка

    Если Ваш дом находится на участке, рядом с которым нет ни водоема, ни озера, ни речки, но Вам так хочется наблюдать водную гладь, искупаться в жаркую погоду и просто получить эстетическое удовольствие от созерцания воды, то строительство большого пруда, несомненно,  позволит осуществить Ваши мечты. Специалисты компании «ЭлитПарк» с охотой помогут Вам построить большой пруд на Вашем участке. Более чем шестнадцатилетний опыт гидротехнического строительства и постоянная практика проектирования и строительства больших водоемов площадью более 2000 м2  - гарантия  качества красоты пруда и его долговечности.

    подробнее...

Консультация
специалиста

Строительство плавательных прудов (для купания)

Здравствуйте! У нас есть дача и желание купаться не в бассейне, а в природной но чистой воде. Можете доступным языком объяснить, что собой представляют плавательные пруды и делают ли их в России профессионально, а не по наитию?

Валентина, г. Москва

Ответ:

Здравствуйте, Валентина! Наша компания профессионально выполняет строительство прудов для купания, которые функционируют по типу естественных водоемов и позволяют обходиться без химических дезинфектантов.

ответ полностью...   Задать свой вопрос
Мы в социальных сетях
Главная - Блог компании - Зарыбление озера Южное в г. Черноголовка
 

Зарыбление озера Южное в г. Черноголовка

Компания ООО «Элитпарк» рада поделиться с вами очередными новостями с нашего объекта в городе Черноголовка. В рамках мероприятий по улучшению экологического состояния городского водоема, озера Южное, было произведено зарыбление. В водоем был запущен малек белого толстолобика, который, как объект вселения, хорошо подходит к условиям данного водоема.

Он является пелагической рыбой, питающейся в течение всей жизни, кроме самых ранних этапов, фитопланктоном (диатомовые, зеленые и др. во­доросли). В период акклиматизации, особенно при "цветении" прудов, зна­чительное место в его питании занимают и сине-зелёные водоросли. Учитывая все эти факторы, данный вид рыбы широко используется для подавления “цветения воды” и улучшения санитарного состояния водоемов.

В прудах и озерах белый толстолобик вполне «комфортно» уживается совместно с карпом и другими видами рыб. Поэтому вселение в озеро Южное обусловлено еще и тем, что белый толстолобик не составит конкуренции другим фитофагам, прежде всего наличием достаточных кормовых ресурсов и не высокой численностью представителей местной ихтиофауны.

Вселение проведено крупными подрощенными сеголетками массой 100-150 гг. в количестве 50 кг.

Ранее, в 2020 году во время работ по экологическому оздоровлению озера было произведено зонирование прибрежной полосы с выделением участков рекреационного и природоохранного назначения. На части мелководья сооружены с помощью лиственничных ограждений полосы шириной около 2,5 метра под биоплато, на которых была высажена высшая водная растительность. Кроме поглощения биогенных и химических веществ, а также насыщения воды кислородом участки с такими растениями как ирис, камыш, осока, элодея, создают благоприятные условия для нереста рыб и нагула молоди.

Подробнее о ходе работ на данном объекте читайте в более ранних статьях нашего блога.

Фото с зарыбления

Видео


( Рейтинг: 5 )
(2 Голосов )

Форма отправки заявки на услуги

Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail: *
Какие услуги "ЭлитПарк"
Вас заинтересовали?:
Дополнительная информация:

Сколько месяцев в году?
(контрольный вопрос, защита от спама)
Поля отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения!
Блог компании
  • Поздравляем с "Днем строителя"!

    Уважаемые коллеги! Поздравляем Вас с профессиональным праздником – Днем строителя!

    подробнее...

  • Зарыбление озера Южное в г. Черноголовка

    Компания ООО «Элитпарк» рада поделиться с вами очередными новостями с нашего объекта в городе Черноголовка. В рамках мероприятий по улучшению экологического состояния городского водоема, озера Южное, было произведено зарыбление. В водоем был запущен малек белого толстолобика, который, как объект вселения, хорошо подходит к условиям данного водоема.

    подробнее...

Полезные статьи
  • Строительство декоративного водоема

    Декоративный водоем способен украсить и большой парк, и территорию общественного учреждения, и садовый участок, и  частное домовладение.  Специалисты компании «ЭлитПарк» предлагают Вам услуги по профессиональному устройству декоративного водоема любой сложности и на любом участке. Мы готовы любые Ваши фантазии воплотить в реальность, соблюдая при этом все строительные нормы.  Создание декоративных водоемов любого стиля, формы, размера – визитная карточка нашей компании. Многолетний опыт работы в данном сегменте рынка и огромный выбор строительного и декоративного материала, а так же профессионализм наших сотрудников позволят создать поистине неповторимый уют на Вашем участке.

    подробнее...

  • Дачные водоемы берегут здоровье

    Мало какой парк или тихая зона отдыха обходится без воды. В большинстве случаев ландшафтный дизайн территорий украшает  водоем, фонтан или ручей. Чем же хуже Ваш дачный участок? Специалисты нашей компании рады предложить Вам услуги по строительству дачных водоемов. Помимо чисто эстетической функции, дачные водоемы еще оказывают благоприятное влияние на микроклимат, увеличивают влажность воздуха, понижают температуру, что особо актуально летом в жаркие дни. К тому же, пруд на даче – это всегда свежая здоровая рыба к ужину.

    подробнее...

Яндекс.Метрика
Информационные статьи